МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ АГРАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
СВЕРДЛОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Главная

Рейтинг@Mail.ru
Научные публикации

Обучение в ШКОЛЕ САДОВОДОВ

Печать

Опубликовано 14.03.2020 13:13 , Автор: Симакова Т.Н. Категория: Организация Села и сельского производства

 
В Екатеринбурге под руководством академика МААО Симаковой Татьяны Николаевны с 2005  года проходит обучение любителей садоводов передовым способам выращивания ягод, овощей, плодовых культур и различных цветов.

 

Перед садоводами выступают ведущие ученые и практики Урала, садоводы делятся своим богатым опытом, обмениваются ценным посадочным материалом.

В апреле 2020 года в здании библиотеки им. Белинского перед заинтересованной аудиторией с лекцией о выращивании земляники выступала специалист Свердловской селекционной станции садоводства канд. с.-х. наук Ирина Ивановна Богданова. Она рассказала о лучших районированных сортах земляники, ответила на многочисленные вопросы слушателей.

У неё я получил ответ на волновавший меня вопрос, ответ на который не мог найти ни  в Интернете, ни у выпускников биофака УрФУ, только  мой одноклассник химик по образованию из  семьи биологов (его отец работал с известным генетиком Тимофеевым-Рисовским) предположил что ягода, которая выросла у меня на участке, мутировала под воздействием радиации или воздействием тяжелых металлов.

По мнению Ирины Ивановны у ягоды произошло неполное опыление, и питательные вещества устремились в те места, где произошло опыление. И действительно в 2019 году я на своём участке не видел ни одной пчелы, ни одного шмеля, а только нескольких ос. На фото представлена зеленая и покрасневшая необычная ягода. Добавлю, на этом кусте была одна ягода почерневшая, остальные нормальные.

Хотелось бы узнать ваше мнение, не встречали ли вы подобные экземпляры на своих садовых плантациях.


 

Проекты Программы Партнеры
Для пользы дела


Фотохроника
Лица и титулы



Село и люди
Живой мир
Воспитай Трудом!
Красивое должно быть вечным