МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ АГРАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
СВЕРДЛОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Главная

Рейтинг@Mail.ru
Научные публикации

Фальсификацию еды приравняют к обману потребителей

Печать

Опубликовано 30.09.2018 11:25 Категория: Статьи

 Роспотребнадзор дорабатывает законопроект о наказании за фальсификацию пищевой продукции. Об этом в ходе расширенного заседания Комитета Совета Федерации по социальной политике сообщила руководитель федеральной службы Анна Попова.

 

«Первое, с чем мы к вам пойдём и внесём в Правительство, — это изменение кодексов по фальсификации. К сожалению, определение фальсификации пищевой продукции есть только в 29-ФЗ, но понятия «фальсификата» в Уголовном кодексе и КоАП нет вообще. Этого и будут касаться наши предложения», — рассказала сенаторам руководитель Роспотребнадзора. 

Попова убеждена, что наказание за фальсификат должно быть таким же, как за контрафакт или мошенничество.

«Химическая промышленность способна создать продукт, который не имеет ничего общего с натуральным продуктом, но будет иметь те же потребительские свойства, то есть вкус, запах и внешний вид. Поэтому с этим надо бороться», — добавила чиновник.

Согласно Закону «О качестве и безопасности пищевых продуктов» к фальсифицированным относятся пищевые продукты, материалы или изделия, умышленно поддельные или имеющие скрытые свойства и качество, информация о которых является заведомо неполной или недостаточной.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Проекты Программы Партнеры
Для пользы дела


Фотохроника
Лица и титулы



Село и люди
Живой мир
Воспитай Трудом!
Красивое должно быть вечным